Qu’est ce que OpenSpending?

OpenSpending est une application web et une communauté de contributeurs dont l’objectif est de répertorier toutes les transactions financières des entreprises et gouvernements à travers le monde et présenter ces données de manière utile et engageante. OpenSpending est un projet ouvert maintenu par la communauté. Toutes les personnes intéressées par les données financières de toutes sortes sont invitées à contribuer à la base de données OpenSpending, à créer des visualisations en utilisant l’application OpenSpending, et à utiliser l’API OpenSpending.

Ce chapitre introduit les concepts principaux du système aux nouveaux contributeurs d’OpenSpending. Il décrit les différents types de données financières que OpenSpending supporte, et explique comment l’application représente les données.

Suivant:[Quels types de données financières peut-on ajouter dans OpenSpending?]

Précédent: [Le Guide OpenSpending]